Les figues farcies - Une recette express de Mon Atelier Cuisine

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Vendredi 15 septembre 2023 - 09:24

Avoir un figuier dans son jardin, c'est chouette! On peut se régaler des fruits à même la branche ou les apprêter en tarte, en chutney, en confitures...  Mais au bout d'un moment, il faut savoir varier les recettes ! Stéphanie en a inventé une et nous l'a partagée hier lors de son "Coup de Fil" avec Simon

Ingrédients

  • figues
  • fromage frais de brebis d'un producteur du coin 
  • Zatar (ou Za'atar), un mélange de graines de sésame, de paprika, d'origan, de cumin oriental, de sumac et de sel
  • piment
  • lard à griller
  • quelques cerneaux de noix 
  • pommes-de-terre à chair ferme
  • sel, poivre, huile d'olive

Marche à suivre

  1. Coupez vos figues en croix sans entamer le fond.
  2. Prenez votre fromage frais, ajoutez-y un peu de Zatar et de piment.
    Figues farcies - Selon Mon Atelier Cuisine à Charrat
  3. Fourrez vos figues avec ce mélange et fermez-les avec du lard à griller.
  4. Posez vos figues dans un plat à gratin.
    Figues farcies - Selon Mon Atelier Cuisine à Charrat
  5. Coupez vos pommes-de-terre en quartier, assaisonnez-les (sel, poivre, huile d'olive...) et posez-les à côté de vos figues.
    Figues farcies - Selon Mon Atelier Cuisine à Charrat
  6. Cuisson environ 15' à 220°C. Pendant ce temps, concassez quelques noix pour la déco.
    Figues farcies - Selon Mon Atelier Cuisine à Charrat

Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !
MS