Loris Lathion & La quinzaine des spécialités des viandes IGP

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Lundi 30 janvier 2023 - 11:30

Cette manifestation se déroule du 4 au 19 février prochain et c’est la deuxième édition cette année !


L’occasion de mettre en valeur et remettre au goût du jour nos belles spécialités IGP (indication géographique protégée) que ce soit en Valais comme dans le reste de la Suisse. Tous les produits se doivent d’être de la région ainsi que sa transformation. Un cahier des charges stricte est à respecter afin de poser le label sur ces produits.

En Valais nous en avons 3 produits carnés qui se composent de : la viande séchée, le jambon cru et le lard sec. Dans d’autres cantons, nous retrouvons souvent les saucisses de tous genres, surtout chez nos amis alémaniques.
Durant cette quinzaine des spécialités des viandes IGP, l’association propose à tous les restaurateurs d’y participer et chaque restaurateur travaille nos beaux produits dont Loris Lathion. Loris a d’ailleurs lancé un défi à ses cuisiniers afin de créer une recette avec ces produits Valaisans pour mettre en place un menu gourmand. Et lui-même propose une assiette de coquilles St jacques au lard sec !

Pour stimuler vos papilles gustatives, écoutez donc cette chronique jusqu’au bout pour découvrir quelques idées gourmandes & pour +d’info, allez donc faire un tour à l’adresse web suivante : quinzainerestaurationigp.ch