Sirop de fleurs de sureau: la recette de Mon Atelier Cuisine

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Vendredi 2 juin 2023 - 15:48

Evidemment, le sirop ira très bien aussi pour vos futurs apéros! Stéphanie Borgeat de Mon Atelier Cuisine à Charrat nous partage ses recettes!

Ingrédients pour le sirop

  • 35 ombelles (évitez de toutes les cueillir au même endroit et sur le même arbre)
  • 1,5 lt d'eau
  • 1,5 kg de sucre
  • 2 citrons

La marche à suivre

  1. Faites bouillir l'eau, puis versez-la sur les ombelles et laissez macérer 24 heures avec un couvercle au-dessus.
  2. Le lendemain, filtrez, rajoutez le sucre dans votre eau infusée, ainsi que le jus des 2 citrons. Portez le tout à ébullition.
  3. Versez le liquide bouillant dans vos bouteilles, fermez-les tout de suite et faites-les refroidir la tête en bas, sur le couvercle, comme on le fait pour les confitures.
  4. Ce sirop se conservera toute l'année.
Avec Hugo, le sureau s'invite pour l'apéro!
Stéphanie vous propose de réaliser ce fameux cocktail rafraîchissant à base de sirop de sureau. Pour ce faire, il vous faudra: du sirop de sureau, un peu de jus de citron (vert ou jaune), quelques feuilles de menthe, de la glace pilée et du prosecco (ou de l'eau gazeuse pour la version sans alcool). A vous de choisir les dosages selon votre goût! Santé!

MS