Aiguillettes de volaille aux poireaux, oignons et sésame
Aiguillettes de volaille aux poireaux, oignons et sésame
Pour 4 personnes
- 4 escalopes de poulet
- 4 petits poireaux
- 4 oignons nouveaux
- 1 càs de bouillon de volaille déshydraté
- 1 càs de graines de sésame
- 2 càs de graisse d’oie (ou à défaut de l’huile d’olive)
- Sel et poivre
Préparation du poulet
- Saler et poivre les escalopes
- Couper les escalopes en fines lamelles
- Réserver
Préparation des ingrédients
- Bien laver et rincer les poireaux
- Couper les poireaux en rondelles
- Laver les oignons nouveaux
- Les laisser entiers
- Mélanger dans un verre d’eau chaude le bouillon pour le reconstituer
- Faire revenir les graines de sésame à sec dans une poêle jusqu’à coloration
- Réserver dans un bol
Cuisson
- Faire chauffer la graisse d’oie ou l’huile dans une sauteuse
- Faire revenir les filets de poulet
- Rectifier l’assaisonnement
- Laisser dans une assiette creuse et maintenir au chaud
- Faire revenir dans les sucs du poulet les poireaux en rondelles
- A coloration ajouter le bouillon
- Ajouter les oignons nouveaux
- Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes
- Ajouter la viande pour la réchauffer
Service
- À la dernière minute ajouter les graines de sésame
- Servir dans une assiette bien chaude
- Sur chaque assiette ajouter un oignon nouveau
Voilà un plat diététique complet et très rapide à préparer
Vin
- Un rosé de Gamay bien frais