Brochettes de poulet tandoori, salade de légumes rôtis, sauce yaourt

Vendredi 13 septembre 2024 - 08:49

Brochettes de poulet tandoori , salade de légumes rôtis, sauce yaourt

Pour 4 personnes

-    4 filets de poulet 
-    2 càs de pâte tandoori (dans le commerce au rayon asiatique)
-    500 gr de yaourt nature
-    100 gr de féta 
-    1 bouquet de menthe
-    1 citron 
-    1 poivron vert
-    2 patates douces
-    300 gr de pommes de terre grenailles 
-    400 gr de céleri rave
-    100 gr de pousses de betterave
-    1 dl d’huile d’olive
-    Sel et poivre

Préparation la veille 

-    Couper le poulet en cube d’environ 2 cm de côté
-    Déposer le dans un plat creux
-    Saler et poivrer
-    Dans un saladier mélanger 200 gr de yaourt nature
-    Ajouter la pâte tandoori
-    Presser le citron et ajouter le jus
-    Hacher  4 brins de menthe finement  ajouter au plat
-    Bien mélanger
-    Verser le tout sur les cubes de poulet
-    Filmer le plat et laisser mariner au frigo toute la nuit

Préchauffer le four à 220°

Préparation des ingrédients

-    Laver et peler les patates douces et le céleri rave
-    Couper en morceaux les patates douces, les pommes grenailles et le céleri dans un saladier
-    Verser l’huile d’olive par-dessus  saler et poivrer et bien mélanger
-    Étaler le tout sur une plaque du four recouverte d’un papier de cuisson
-    Enfourner pour 40 minutes
-    À mi cuisson retourner les légumes et parsemer de féta préalablement  émiettée

Préparation de la sauce

-    Dan s un saladier mélanger 300 gr de yaourt
-    5 brins de menthe hachés
-    Saler et poivrer 

  Finition

-    Découper le poivron en carrés
-    Prendre une brochette en bois ou autre
-    Alterner les morceaux de poulet et de poivrons
-    Faire griller les brochettes à la poêle ou au gril environ 10 minutes en les retournant régulièrement

Service

-    Sur une belle assiette froide 
-    Disposer la brochette avec la salade de légumes tiède
-    Disposer les pousses de betterave par-dessus
-    Accompagner avec la sauce à la menthe
-    Et une baguette de votre artisan boulanger

Vin
-    Personnellement un rosé bien frais mais un gamay jeune et frais passera très bien