Brochettes de poulet tandoori, salade de légumes rôtis, sauce yaourt
Brochettes de poulet tandoori , salade de légumes rôtis, sauce yaourt
Pour 4 personnes
- 4 filets de poulet
- 2 càs de pâte tandoori (dans le commerce au rayon asiatique)
- 500 gr de yaourt nature
- 100 gr de féta
- 1 bouquet de menthe
- 1 citron
- 1 poivron vert
- 2 patates douces
- 300 gr de pommes de terre grenailles
- 400 gr de céleri rave
- 100 gr de pousses de betterave
- 1 dl d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation la veille
- Couper le poulet en cube d’environ 2 cm de côté
- Déposer le dans un plat creux
- Saler et poivrer
- Dans un saladier mélanger 200 gr de yaourt nature
- Ajouter la pâte tandoori
- Presser le citron et ajouter le jus
- Hacher 4 brins de menthe finement ajouter au plat
- Bien mélanger
- Verser le tout sur les cubes de poulet
- Filmer le plat et laisser mariner au frigo toute la nuit
Préchauffer le four à 220°
Préparation des ingrédients
- Laver et peler les patates douces et le céleri rave
- Couper en morceaux les patates douces, les pommes grenailles et le céleri dans un saladier
- Verser l’huile d’olive par-dessus saler et poivrer et bien mélanger
- Étaler le tout sur une plaque du four recouverte d’un papier de cuisson
- Enfourner pour 40 minutes
- À mi cuisson retourner les légumes et parsemer de féta préalablement émiettée
Préparation de la sauce
- Dan s un saladier mélanger 300 gr de yaourt
- 5 brins de menthe hachés
- Saler et poivrer
Finition
- Découper le poivron en carrés
- Prendre une brochette en bois ou autre
- Alterner les morceaux de poulet et de poivrons
- Faire griller les brochettes à la poêle ou au gril environ 10 minutes en les retournant régulièrement
Service
- Sur une belle assiette froide
- Disposer la brochette avec la salade de légumes tiède
- Disposer les pousses de betterave par-dessus
- Accompagner avec la sauce à la menthe
- Et une baguette de votre artisan boulanger
Vin
- Personnellement un rosé bien frais mais un gamay jeune et frais passera très bien