Les arancini à ma façon - Une recette de Mon Atelier Cuisine
Prénom & Nom
Titre
Vendredi 8 septembre 2023 - 09:29
Vendredi 8 septembre 2023 - 10:15
On ne se refait pas! Si Stéphanie Borgeat aime la simplicité et les recettes saines, c'est une incorrigible gourmande ! Toute les excuses sont bonnes pour se régaler !
Une version née d'un loupé!
Oui, ça lui arrive aussi à Stéphanie de se planter derrière ses fourneaux à Charrat. Tu veux savoir ce qui lui est arrivé et qui lui a donné ensuite l'idée de faire des arancini, écoute notre podcast avant de lire la suite de la recette (alerte spoiler !).
Ingrédients
- 2 tasses de riz
- bouillon de légumes
- 100g de parmesan râpé
- 3 oeufs
- oignon
- ail
- petits pois
- mozzarella
- une assiette remplie de chapelure
- une assiette avec un mélange crème et oeuf
Marche à suivre
- Fais chauffer ton bouillon de légumes, rajoute le riz, puis rate ta cuisson ! Oublie-le dans la casserole, laisse-le trop cuire.
- Fais revenir l'ail et l'oignon haché dans un peu d'huile.
- Dans le riz bien (trop) cuit, rajoute le parmesan, les oeufs, les petits pois ainsi que l'ail et l'oignon grillé.
- Mélange avec les mains - con le mani...
- Coupe la mozzarella en gros cubes.
- Forme de grosses boules avec ton riz, puis fourre-les avec un cube de mozza. Referme bien tes boules.
- Roule-les dans le mélange crème-oeuf, puis dans la chapelure.
- Mets tes boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, verse un tout petit filet d'huile sur chacune d'entre elles et cuis-les au four 20 minutes environ à 200°C.
- Termine la cuisson avec la fonction grill pour les faire gratiner.
Les astuces de Steph
- Profite de faire cuire de grosses tranches de courgette en même temps dans ton four.
- Tu pourras servir le tout avec une petite sauce tomate.
- Amuse-toi pour la déco: quelques feuilles de basilic, des lamelles de parmesan, des olives...