Les arancini à ma façon - Une recette de Mon Atelier Cuisine

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Vendredi 8 septembre 2023 - 10:15

On ne se refait pas! Si Stéphanie Borgeat aime la simplicité et les recettes saines, c'est une incorrigible gourmande ! Toute les excuses sont bonnes pour se régaler !

Une version née d'un loupé!

Oui, ça lui arrive aussi à Stéphanie de se planter derrière ses fourneaux à Charrat. Tu veux savoir ce qui lui est arrivé et qui lui a donné ensuite l'idée de faire des arancini, écoute notre podcast avant de lire la suite de la recette (alerte spoiler !).

Ingrédients

  • 2 tasses de riz
  • bouillon de légumes
  • 100g de parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • oignon
  • ail
  • petits pois
  • mozzarella
  • une assiette remplie de chapelure
  • une assiette avec un mélange crème et oeuf

Marche à suivre

  1. Fais chauffer ton bouillon de légumes, rajoute le riz, puis rate ta cuisson ! Oublie-le dans la casserole, laisse-le trop cuire.
  2. Fais revenir l'ail et l'oignon haché dans un peu d'huile.
  3. Dans le riz bien (trop) cuit, rajoute le parmesan, les oeufs, les petits pois ainsi que l'ail et l'oignon grillé.
  4. Mélange avec les mains - con le mani...
  5. Coupe la mozzarella en gros cubes.
  6. Forme de grosses boules avec ton riz, puis fourre-les avec un cube de mozza. Referme bien tes boules.
  7. Roule-les dans le mélange crème-oeuf, puis dans la chapelure.
  8. Mets tes boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, verse un tout petit filet d'huile sur chacune d'entre elles et cuis-les au four 20 minutes environ à 200°C.
  9. Termine la cuisson avec la fonction grill pour les faire gratiner.

Les astuces de Steph

  • Profite de faire cuire de grosses tranches de courgette en même temps dans ton four.
  • Tu pourras servir le tout avec une petite sauce tomate.
  • Amuse-toi pour la déco: quelques feuilles de basilic, des lamelles de parmesan, des olives...